Quanzhou aspira a convertirse en una ciudad creativa de la gastronomía

Quanzhou aspira a convertirse en una ciudad creativa de la gastronomía

PR Newswire

– Xinhua Silk Road: Quanzhou, en el sureste de China, aspira a convertirse en una ciudad creativa de la gastronomía

BEIJING, 31 de julio de 2024 /PRNewswire/ — La ciudad de Quanzhou, en la provincia de Fujian, sureste de China, celebró recientemente una ceremonia de lanzamiento de la solicitud para convertirse en una Ciudad Creativa de Gastronomía en la Red de Ciudades Creativas de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

Photo shows a Quanzhou delicacy made from crabs and oranges.

La Red de Ciudades Creativas de la UNESCO (UCCN) se creó en 2004 para promover la cooperación con y entre ciudades que han identificado la creatividad como un factor estratégico para el desarrollo urbano sostenible. Alienta a las ciudades a elegir uno de los siete campos creativos en los que postularse: artesanía y arte popular, diseño, cine, gastronomía, literatura, artes mediáticas y música. Actualmente, hay diez ciudades seleccionadas como Ciudad Creativa de la Gastronomía a nivel mundial, incluidas seis de China.

La ciudad de Quanzhou emitió un plan de trabajo en junio de este año proponiendo resaltar el papel positivo de las delicias en la expansión de la demanda interna, la integración de industrias, el impulso del consumo, el impulso del empleo y la mejora de la vida de las personas, y trabajar con todas las fuerzas para convertirse en una Ciudad Creativa de la Gastronomía basada en el plan general de dos años de preparación, cuatro años de aplicación y seis años de creación.

La ciudad tiene gran confianza en alcanzar el objetivo, ya que cuenta con una larga historia, una rica cultura, abundantes recursos pesqueros marinos y un valor de producción de alimentos y bebidas que supera los 100.000 millones de yuanes, con productos agrícolas y acuáticos con IG (Indicación Geográfica) como Anxi Tie Guan Yin (té oolong de Anxi) y vinagre de Yongchun reconocidos tanto a nivel nacional como en el extranjero, y modelos comerciales extendidos como la venta al por mayor de productos acuáticos y platos prefabricados florecientes.

Los datos muestran que la ciudad ahora posee 100.347 entidades de mercado de restauración de diversos tipos, ocupando el primer lugar en la provincia de Fujian, y tiene abundantes recursos chinos de ultramar y recursos de cámaras de comercio, y amplios canales de intercambio de exquisiteces, creando una base sólida y ventajas únicas para convertirse en una Ciudad Creativa de la Gastronomía.

En la ceremonia de lanzamiento, Quanzhou invitó a 22 consultores expertos para brindar apoyo intelectual profesional para el trabajo de solicitud.

También ha introducido un plan de trabajo especial que propone mejorar constantemente la base de desarrollo para la industria de delicias combinando el trabajo de aplicación, incluyendo hacer que las entidades del mercado de catering superen las 150.000 para 2027, nutrir 10 empresas de catering líderes cada una con ventas anuales superiores a 100 millones de yuanes, construir 20 calles de delicias características, etc.

Enlace original: https://en.imsilkroad.com/p/341367.html

Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2472614/Quanzhou.jpg

Cision View original content:https://www.prnewswire.com/news-releases/quanzhou-aspira-a-convertirse-en-una-ciudad-creativa-de-la-gastronomia-302211278.html

contador

Publicidad