GRUPO FERRERO PUBLICA SU 15º INFORME DE SOSTENIBILIDAD, QUE MUESTRA UN SÓLIDO CRECIMIENTO Y UN ESFUERZO CENTRADO EN EL CUMPLIMIENTO DE SUS OBJECTIVOS

GRUPO FERRERO PUBLICA SU 15º INFORME DE SOSTENIBILIDAD, QUE MUESTRA UN SÓLIDO CRECIMIENTO Y UN ESFUERZO CENTRADO EN EL CUMPLIMIENTO DE SUS OBJECTIVOS

PR Newswire

LUXEMBURGO, 28 de mayo de 2024 /PRNewswire/ — El Grupo Ferrero ha anunciado hoy los últimos avances en su camino hacia la sostenibilidad con el lanzamiento de su 15º Informe de Sostenibilidad.

Guiado por el compromiso de larga data del Grupo Ferrero de generar un impacto positivo en toda su cadena de valor, el informe demuestra el considerable avance en sus principales pilares de sustentabilidad: Protección del Medio Ambiente, Abastecimiento Responsable de Ingredientes, Promoción del Consumo Responsable y Empoderamiento de las Personas.

“Grupo Ferrero reconoce el papel fundamental que desempeña la empresa en la preservación de la naturaleza para las generaciones futuras. A través de compromisos concretos, hemos reafirmado que la sostenibilidad está integrada en la estrategia a largo plazo de Ferrero. Los cuatro pilares de nuestro marco de sustentabilidad orientan cada decisión estratégica que tomamos” dijo Giovanni Ferrero, Presidente Ejecutivo del Grupo Ferrero.

“A medida que Ferrero crece y diversifica su portafolio, continuamos valorando nuestras alianzas de largo plazo, en particular aquellas dedicadas a las comunidades donde operamos y de donde provienen nuestras materias primas. Creemos en la importancia de las alianzas para lograr avances, impulsar la agenda social y ambiental de nuestro sector y, finalmente, crear valor social”.

El último Informe de Sostenibilidad, correspondiente al ejercicio 2022/23, destaca el enfoque continuo de Ferrero en promover una mayor transparencia a lo largo de su cadena de suministro de ingredientes básicos, en línea con su enfoque de abastecimiento responsable.

En su cadena de suministro de avellanas, Ferrero ya ha alcanzado el 90% de trazabilidad – un aumento significativo desde el 79% alcanzado en el año anterior 2021/22. Esto se debe al trabajo continuo de los agricultores, proveedores, instituciones, universidades y centros de investigación para promover y compartir prácticas agrícolas sostenibles.

En colaboración con socios locales, Ferrero también ha ayudado a abordar retos complejos de la cadena de suministro, como la deforestación en las zonas donde se abastece de ingredientes. Por ejemplo, utilizando la cartografía por satélite para ayudar a aumentar la trazabilidad del cacao hasta el 93% en 2022/23.  Además de trabajar intensamente con tecnología punta, Ferrero es miembro desde hace tiempo de la Fundación Mundial del Cacao (WCF) y de la Iniciativa Internacional del Cacao (ICI).

El trabajo en colaboración con entidades y organizaciones también ha desempeñado un papel clave para avanzar en la lucha contra las causas que subyacen al trabajo infantil forzoso. Ferrero sigue colaborando con Save the Children, trabajando con 65 comunidades en la región de Haut-Sassandra en Costa de Marfil, uno de los principales países de abastecimiento de cacao, llegando a más de 18.000 personas. Ferrero también colabora con la Fundación Earthworm y la Organización Internacional del Trabajo (OIT) en sus cadenas de suministro de aceite de palma y avellanas, respectivamente, para apoyar prácticas laborales responsables.

Otros puntos destacados del Informe de Sostenibilidad del Grupo Ferrero incluyen:

  • El 90,7% de los envases de Ferrero están ahora diseñados para ser reciclables, reutilizables o compostables, frente al 88,5% del ejercicio 21/22.
  • Logramos una reducción del 20% en el uso de agua en las fábricas de Ferrero, a través de iniciativas de reducción y reutilización iniciadas en el año base 2017/18 (En el ejercicio anterior 21/22 fue del 9,6%).
  • El proyecto Joy of Moving ha involucrado a más de 60 millones de niños desde su inicio en 2005 (3,4 millones de niños sólo en 22/23).

Puedes leer más sobre el último Informe de Sostenibilidad de Ferrero aquí.

Grupo Ferrero

Ferrero comenzó su andadura como pastelería en la pequeña ciudad de Alba, en Piamonte, Italia, en 1946. Hoy es una de las mayores empresas de alimentos dulces envasados del mundo, con marcas muy apreciadas que se venden en más de 170 países. El Grupo Ferrero alegra a personas de todo el mundo con productos tan apreciados como Nutella®, Kinder®, Tic Tac® y Ferrero Rocher®.

Cerca de 47.000 empleados se apasionan por ayudar a la gente a celebrar los momentos especiales de la vida. La cultura familiar del Grupo Ferrero, ahora en su tercera generación, se basa en la dedicación a la calidad y la excelencia, el patrimonio y el compromiso con el planeta y las comunidades en las que operan.

Para más información, hace clique en www.ferrero.com/ladm/es/.

Contactos de Prensa

Grupo Ferrero[email protected]

FUENTE Ferrero Group

contador

Publicidad