Duas Rodas presenta extractos, deshidratados y sabores producidos en el concepto Upcycling Food

Duas Rodas presenta extractos, deshidratados y sabores producidos en el concepto Upcycling Food

PR Newswire

SÃO PAULO, 2 de mayo de 2023 /PRNewswire/ — El concepto de economía circular está presente en el desarrollo sostenible de los ingredientes naturales de Duas Rodas insertados en el concepto Upcycling Food. El portafolio cuenta con extractos, deshidratados y sabores fabricados a partir de subproductos de plantas y frutas que normalmente se desechan, contribuyendo a la reducción del desperdicio de alimentos.

Los deshidratados de pulpa de cacao son ejemplos de aprovechamiento del subproducto del fruto, que se desecha prácticamente en su totalidad, ya que las industrias chocolateras sólo utilizan la parte de los granos secados con una fina capa de pulpa. De sabor afrutado y marcada acidez, la pulpa es nutricionalmente rica y se utiliza Duas Rodas en la fabricación de productos deshidratados en polvo, compuestos hasta en un 100% por el fruto. El ingrediente se utiliza en aplicaciones como chocolates, jugos, postres, productos horneados y snacks.

Asimismo, el equipo de investigadores de la multinacional desarrolló extractos de café cereza estandarizados en cafeína y polifenoles, procesados a partir de la fina capa del fruto que protege a la semilla del café. Esta porción del fruto, llamada “cáscara”, normalmente destinada a abono, tiene un gran potencial de polifenoles y otros bioactivos y se transforma en un extracto de alta calidad para su uso en la producción de bebidas y suplementos.

Nacida hace 97 años en el mayor bioma del mundo, Duas Rodas fue pionera en la producción de aceites esenciales en Brasil y cuenta con una amplia experiencia en el desarrollo de sabores e ingredientes botánicos.Su cartera de sabores también cuenta con los elaborados a partir de materias primas que, en un proceso normal, estarían destinadas al compostaje.La guayaba considerada demasiado madura para el consumo en forma de fruta se convierte en la base ideal para crear un sabor de guayaba con notas dulces y ligeramente caramelizadas.Al igual que el sabor de plátano extraído de la cáscara de la fruta, el subproducto generalmente se descarta como desecho.

“Operamos en diferentes proyectos de innovación en asociación con institutos internacionales,que están alineados con el concepto Upcycling Food. Al valorar los subproductos y reutilizar residuos en procesos, ayudaremos a reducir los desechos, contribuyendo a la evolución de las prácticas sostenibles”, dice Steven Rumsey, PhD. Director de Innovación y Tecnología de Duas Rodas.

FUENTE Duas Rodas

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